3 idées de gâteaux pour fêter Noël (1)

Je vous propose, avant Noël, la recette de trois gâteaux différents à retrouver chaque semaine.

Cette semaine, je vous parle du fondant au chocolat.

Pour moi le fondant au chocolat, c’est presque le début de toute ma vie car la première fois (aux alentours de 5 ans) que j’en ai mangé, j’en suis tombée accro. C’est une recette que ma mamie faisait à ma mère quand elle était petite et que ma mère, à son tour, m’a transmise, un soir de Noël (comme un cadeau). Certains peuvent avoir l’impression que c’est compliqué à faire, mais si on s’entraîne, on peut y arriver.

Démarrez tout de suite si vous voulez être prêts pour le réveillon !

Etape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux, ou au micro-ondes sur le programme « décongélation ».
Etape 2
Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’oeuf.
Etape 3
Monter les blancs en neige ferme. Réserver.
Etape 4
Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter.
Etape 5
Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser.
Etape 6
Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte à gâteau.
Etape 7
Enfourner pendant 20 minutes.
Etape 8
Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.

(recette empruntée à Marmiton)

Axelle

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s