viande avariée polonaise

La semaine dernière, on apprenait une nouvelle qui n’allait pas réjouir les amateurs de viande et qui allait confirmer les convictions de tous ceux qui avaient décidé d’arrêter d’en manger :  les services sanitaires du ministère de l’Agriculture avaient trouvé 795 KG de viande avariée en provenance de Pologne (une viande moisie quoi).

500 kg de cette viande ont pu être détruits, mais le reste avait déjà été vendu à des consommateurs, notamment dans des boucheries dont 145 kg qui avaient déjà été mélangés à d’autres viandes et donc ne pouvaient être « rappelés ».

Jeudi 31 janvier, une enquête a été ouverte en Pologne sur l’abattage et la commercialisation des bovins malades par un abattoir local.

Il faut, pour la prochaine fois que vous achetez de la viande, faire gaffe à sa provenance (on nous dit que la viande française offre toutes les garanties) et à la date de péremption. Moi qui suis amateur de viande, on peut dire que je ne suis pas dans mon assiette !

FOX

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