Coucou !
Cette semaine, nous vous proposons une recette facile et rapide à faire qui ne demande pas beaucoup d’expérience culinaire et peu d’ustensiles. Nous vous présentons…
LE CAKE CHEVRE ET PESTO !!!!!
Les ingrédients (pour 6 personnes) :
-200 g de farine
-3 œufs
-10 centilitres de lait
-5 centilitres d’huile d’olive
-1 sachet de levure chimique
-environ 80 grammes de pesto (5 cuillères à soupe)
-une demie bûche de chèvre (à rajouter en plus si besoin)
Les ustensiles :
-un moule à cake
-un saladier
-un fouet
Et bien sur, un FOUR !
- Mettre tous les ingrédients (sauf le pesto et le chèvre) dans le saladier.
- Mélanger le tout jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
- Rajouter le chèvre et le pesto.
- Mélanger.
- Verser dans le moule (nous vous conseillons de beurrer le moule avant).
- Enfourner dans le four et laisser cuire le cake pendant 40 minutes à 210°(thermostat 7).
- Dégustez !!!!!!!!
Bien sûr, nous vous avons proposé un cake avec du pesto et du chèvre mais vous pouvez les remplacer par les ingrédients de votre choix. Nous tenons à préciser que pour les sans gluten, la farine de sarrasin est aussi une bonne solution.
Nana et Canarduck